Toskanisches Menü

7. Alpines Kochen

Die toskanische Küche mit Rezepten aus den Abruzzen, den hohen Bergen der Toskana, stand diesmal auf dem Programm. Folgende Rezepte hatte der diesmalige Chefkoch Reinhold ausgesucht:

  • Panzanella Toscana – Toskanischer Brotsalat
  • Penne e fagioli – Nudeln mit Bohnen
  • Maiale brodettato – Schweinegulasch mit Zitronensoße und Ofengemüse
  • Süße Crespelle mit Rhabarber-Ricotta-Füllung

Die Köchinnen und Köche gingen wie immer begeistert ans Werk und stellten schnell fest, dass Reinhold da sehr prima Vorschläge präsentierte. Und geschmeckt hat es ebenfalls wie immer molto piu bene!

Mitgekocht haben diesmal Reinhold Zeitler, Elvira Brandl, Klaus Bertz, Oliver Zierrath, Sabine Preis, Ferdl Griebel, Sonja Schupsky und Hans Sterr (Bericht und Fotos). Und am Schluss durften noch Irene Drexl und Walter Daimer mitessen.

Die Kochtruppe steht bereit
Zum Auftakt gibt’s Focaccia – von Reinhold mit eigenem Teig gebacken
Der Brotsalat wird zubereitet
Nudeln mit Bohnen
Das Gulasch köchelt auch schon
Und Ofengemüse gibt’s als Beilage
Der Mann und sein Quirl
Doppelt gekocht hält besser
Das wird ja super!
Im Herd werden die Crespelle gegart
Jetzt kann gegessen werden! Los geht’s mit dem Brotsalat
Zweiter Gang: Nudeln mit Bohnen
Dritter Gang: Gulasch mit Gemüse und Rucola
Dann wird der Nachtisch angeschnitten
Crespelle mit Rhabarber
Archive