Knödelparade

6. Alpines Kochen

Rund um Knödel drehte sich das 6. Alpine Kochen im Alpinzentrum.

Vor dem Start

Die Chefköchinnen Sabine und Elvira hatten folgende Speisenfolge auf der Pfanne:

  • Blaukrautsuppe mit Grießknödeln
  • Kaspressknödel auf Salatbett
  • Topfenknödel mit Himbeersauce

Wie immer hat das Kochen allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht, auch wenn der eine oder andere Fauxpas dabei war … aber wir lernen: Salz ist kein Grieß, der Rauchmelder in der Küche spricht auf zu scharfes Karamelisieren an und beim Tellerzählen haben manche in der Schule gefehlt. Und sich gegenseitig die Zutaten wegzukochen ist keine Sünde, sondern notwendig.

Mitgekocht haben: Elvira Brandl, Sabine Preis, Irene Drexl, Heinz Barczewski, Ferdl Griebel, Sonja Schupsky und Hans Sterr (Bericht und Fotos). Und am Schluss durfte noch Walter Daimer mitessen.

Fein angerichtet
Die Blaukrautsuppe kocht schon …
… und ist fertig
Zur Suppe gibt’s Grießknödel
Reihenkochen
Kaspressknödelgeschwader
Schön resch rausbraten!
Ergebnis auf Salatbett
Die Topfenknödeldreherin
Gut gedreht ist halb geknödelt
Schlemmbeeren
Topfenknödel vom Feinsten
Begeisterte Runde
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