6. Alpines Kochen
Rund um Knödel drehte sich das 6. Alpine Kochen im Alpinzentrum.
Die Chefköchinnen Sabine und Elvira hatten folgende Speisenfolge auf der Pfanne:
- Blaukrautsuppe mit Grießknödeln
- Kaspressknödel auf Salatbett
- Topfenknödel mit Himbeersauce
Wie immer hat das Kochen allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht, auch wenn der eine oder andere Fauxpas dabei war … aber wir lernen: Salz ist kein Grieß, der Rauchmelder in der Küche spricht auf zu scharfes Karamelisieren an und beim Tellerzählen haben manche in der Schule gefehlt. Und sich gegenseitig die Zutaten wegzukochen ist keine Sünde, sondern notwendig.
Mitgekocht haben: Elvira Brandl, Sabine Preis, Irene Drexl, Heinz Barczewski, Ferdl Griebel, Sonja Schupsky und Hans Sterr (Bericht und Fotos). Und am Schluss durfte noch Walter Daimer mitessen.