Aufgespargelt

Alpinköche diesmal mit Saisongemüsen

29.05.25 – Es ist ein herrlicher Tag zum Kochen gewesen: draußen ließ das Wetter am Vatertag (Christi Himmelfahrt) zu wünschen übrig und drinnen war es gemütlich und warm.

Lisi Kriegmair hatte 10 Köchinnen & Köche eingeladen. Passend zur Saison gab es verschiedene Spargelgerichte. Hier die Reihenfolge:

  • Spargelcremesuppe
  • Frühlingsblattsalate
  • Spargel-Blätterteig-Tarte
  • Nudeln mit Lachs und Spargelspitzen

Zum Nachtisch gab es eine köstliche Erdbeer-Creme.

Alle Rezepte hat Lisi ausgewählt und auch alle Lebensmittel besorgt – danke dafür, liebe Lisi.

Schnell waren die einzelnen Rezepte unter den Köchen verteilt und die Zubereitung in Küche und Stüberl begann. Nach ca. 90 Minuten waren alle Gänge fertig zubereitet. Am schön gedeckten Tisch nahmen alle Platz und ein Gericht nach dem anderen wurde gekostet und besprochen. Es war so gut, dass alles ratzeputz aufgegessen wurde!

Passend zu den Gerichten gab es übrigens köstlichen Grauburgunder, der sehr gut ankam.

Flink wurden die Aufräumarbeiten erledigt. Die Kosten für ein solches Koch-Event lagen bei gut 10 € inkl. Wein und 2 € Tourengebühr.

Ein kurzweiliger geselliger Abend für alle Beteiligten. Ende Juni wird es russische Gerichte geben – wir freuen uns auf Anna-Lena als Gastgeberin!

Neu-Köche sind jederzeit herzlich willkommen. Anmeldungen an Sonja Schupsky, Tel. 08122 91495 oder info@vinovia.de

Tourenbericht: Sonja Schupsky
Gastgeberin: Elisabeth (Lisi) Kriegmair
Teilnehmer: Sabine + Ferdl Griebl, Bärbel + Reinhold Zeitler, Hans Sterr, Elisabeth + Reiner Kaifel, Andrea Feuerlein, Anna-Lena Böhm, Sonja Schupsky

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