Seealpen – Crossover von Frankreich bis Italien

Alpinkochen

27.11.2025 Gastgeber sind für diesen Kochabend „die Küche der Seealpen“, Klaus und Uli Hassenpflug. Da haben wir ja einen Fang gemacht – Anmerkung der Redaktion – Klaus und Uli sind Profis im Reich der Küche. Und es passt wohl auch für die Beiden.
Weil es beim letzten Kochabend so „griabig“ war“, meinte Klaus – das hat wohl überzeugt und so haben sich die beiden bereiterklärt die Gastgeberrolle für den heutigen Abend zu übernehmen.

Diese leckeren Getränke waren mit dabei:
Crémant als Starter: G des Bulles vom Weingut Joseph Gross / Elsass
Roséwein: Anciens Temps / Frankreich Languedoc
Rotwein: Poggio delle Faine / Toskana

Vorspeise:
Ochsenherztomaten mit Sardellenfilets, Radicchio Treviso, frischem Basilikum, Oliven, Französischer Käse (z.B. Chaource, Boucharon o.ä.) Balsamico-Dressing und Ciabatta

Hauptspeise:

Wildschweinragout / Ragù di Cinghiale
Verfeinert mit Kakao, frischem Lorbeer und Rosmarin
dazu gibt es 
Spinat-Kas-Knödel / Strangolapreti

Eine Nachspeise gibt es natürlich auch!

Moelleux au chocolat – hmm aber gehaltvoll!

Danach halfen alle fleißig mit, um alles wieder in Ordnung zu bringen.

Diesmal in maximaler Gruppengröße – auch das geht. Wir hatten viel Spaß und einen schönen gemeinsamen Abend.

Mit dabei waren Ferdl und Sabine Griebel, Andrea Feuerlein, Simone Fiedler, Klaus und Uli Hassenpflug, Reinhold und Bärbel Zeitler, Irene Drexl (Bericht), Walter Daimer, Lisi Kriegmair, Elisabeth und Reiner Kaifel 

Fotos: diverse Teilnehmer

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