Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Hinweis: Durch die Verwendung der Formularsteuerelemente wird der Inhalt dynamisch aktualisiert
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wandertour (Naturschutzwanderung)
Von Herrsching nach Kloster Andechs

Mittwoch, 4. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Wir fahren mit der S-Bahn nach Herrsching und wandern von dort zuerst durch Herrsching unddann auf einem Höhenrücken immer wieder mit schönen Ausblicken zum Ammersee nach KlosterAndechs. Auf dem Weg sehen wir uns das an, was gerade blüht, wie im Mai der gefleckte Aronstab.Im Biergarten von Kloster Andechs gibt es eine Brotzeit. Wir haben danach auch noch Zeit, unsdie Klosteranlage und die Kirche anzusehen, bevor wir uns auf dem Weg durch das romantischeKiental wieder in Richtung Herrsching begeben. Anmeldung: Wolfgang…

Ausbildungskurs: Klettersteige

Freitag, 6. Mai / 8:00 - Sonntag, 8. Mai / 17:00
130€

Für Einsteiger: Wir vermitteln die Grundkenntnisse in Theorie und Praxis rund um das Begehen vonKlettersteigen auf den dafür ideal geeigneten Ferrate im Inntal und Ötztal. Anmeldung: Hans Sterr, nur per Mail an mail@hsterr.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

MTB-/Trekkingrad-/E-Bike-Tour
Mit dem Fahrrad von Walpertskirchen nach Altötting

Freitag, 6. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Wir treffen uns in Walpertskirchen und fahren von dort mit dem Fahrrad hauptsächlich auf Nebenstraßen über Dorfen, Schwindegg, Ampfing und Mühldorf nach Altötting. Dort werden wir Mittagessen,den Marienwallfahrtsort "erobern" und anschließend mit der Bahn wieder zurück fahren. Anmeldung: Werner Kienastl, Tel.: 08122/20316 oder Mail: werner.kienastl@gmx.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

Mühlenweg im Schwabener Moos

Freitag, 6. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Diese Wanderung führt zu den Wassermühlen im Schwabener Moos zwischen Markt Schwaben undForstinning. Anmeldung: irene.drexl@alpenverein-erding.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

MTB-Erlebnis Wald
Wieswald, Wippenhauser Forst, Weltwald, Kranzberger Forst

Sonntag, 8. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Schöne Waldwege mit Trails sind zum Einstimmen auf die kommende MTB-Saison bestens geeignet.Im Weltwald unter Mammutbäumen legen wir einen Brotzeit-Stopp ein. Vorbei an idyllischen Badeseen und einer Bisonherde radeln wir wieder im Wald zu unserem Ausgangspunkt zurück. Eine kleineVorbereitungstour „Fit für den Berg“. Anmeldung: Christa Perleb Tel. 08122/91996 oder mobil 0176/45607316, Mail c.perleb@gmail.com. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

MTB
Training am Alpinzentrum

Mittwoch, 11. Mai / 18:00 - 20:00
2€

Wir werden am Alpinzentrum und in der Umgebung mit unserem MTB unsere Fahrtechnik mit vielenSpielen, Übungen und Gaudi für die bevorstehende Saison trainieren. Anmeldung: Tel. 0176/46632853. Nähere Infos im Mitgliedermagazin. Weitere Termine: 18.05. & 25.05.

Schafkopfabend

Donnerstag, 12. Mai / 18:30 - 22:00
Alpinzentrum Erding, An der Melkstatt 9
Erding, 85435 Deutschland

Basiskurs alpin

Freitag, 13. Mai / 8:00 - Samstag, 14. Mai / 17:00
20€

Theorie: Freitag, 13.05.2022Am Nachmittag/Abend werden ein paar Stunden Theorie im DAV Alpinzenrum Erding stattfinden;gemeinsames Abendessen ist geplant.Praxis: Samstag, 14.05.2022Chiemgauer Alpen oder SpitzingseegebietKursinhalte:Umgang mit der Karte, Einschätzen und Meiden alpiner Gefahren, kleine Wetterkunde, kleine Ausrüstungskunde. Plus gemeinsame Tourenplanung für Bergwanderung am folgenden Tag; Vor Ort richtiges, sicheres und kraftsparendes Gehen, Schulung der Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Anmeldung: Irene Drexl, am liebsten per Mail:irene.drexl@alpenverein-erding.de.Tel. 0152/59988496Nähere Infos im Mitgliedermagazin

MTB-/Trekkingrad-/E-Bike-Tour
Kendlmühlfilzen

Samstag, 14. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Von Rottau führt die Tour durch die Kendlmühlfilzn (ZwischenhaltAussichtsturm Kendlmühlfilz) nach Feldwies, weiter zum Südufer des Chiemsees (Vogelbeobachtungsturm Lachsgang), zurück nach Feldwies und wieder zum Chiemsee (Vogelbeobachtungsturm Hirschauer Bucht). Über Grabenstätt vorbei am Tüttensee, durch das Bergener Moos zur Tiroler Ache, entlang der Ache wieder nach Rottau. Nur bei schönem Wetter. Anmeldung: Heinz Barczewski, Tel. 08122/54943. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

Pilgerwandern
von Wasserburg nach Rott am Inn

Sonntag, 15. Mai / 8:00 - 17:00
15€

„Alle Jahre wieder“ gibt es eine Pilgerwanderung in Zusammenarbeit mit Nikolaus Hintermaier vomKatholischen Bildungswerk. Anmeldung: Anmeldung übers Katholische BildungswerkTel.: 08122/1606, Mail: info@kbw-erding.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

Bergwanderung
Bodenschneid

Sonntag, 15. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Ab Bahnhof Neuhaus geht es über die Bodenschneidalm zu unserm höchsten Punkt, dem Bodenschneidauf 1.668 m. Von dort führt uns der Weg zunächst über die Obere Firstalm und weiter zum Spitzingsattel.Von dort fahren wir per Bus hinunter zum Bahnhof Neuhaus. Anmeldung: markus.zimmermann@alpenverein-erding.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

Bouldern für Kinder

Donnerstag, 19. Mai / 17:30 - 19:00

Bouldern für Kinder ab acht Jahren in der BoulderAIRea am Alpin Zentrum mit Betreuung. Anmelden könnt ihr euch hier: https://eveeno.com/bouldernerding

Schafkopfabend

Donnerstag, 19. Mai / 18:30 - 22:00
Alpinzentrum Erding, An der Melkstatt 9
Erding, 85435 Deutschland

MTB-Tour
Von Vilsbiburg zum Klosterbräu z’Seemannshausen

Samstag, 21. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Wir starten in Vilsbiburg und rollen über viele kleine Wegerl und Wälder und im ständigen Wechselvon Bergauf und -ab zum Klosterbräu z'Seemannshausen. Anmeldung: Hans PirschTel. 0176/46632853. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.

Bergtour
Breitenstein-Fensterl und Feuerhörndl-Kapelle

Sonntag, 22. Mai / 8:00 - 17:00
2€

Unterwegs auf einsamen Wegen an einem vielbesuchten Berg. Anmeldung: daMike@alpenverein-erding.de. Nähere Infos im Mitgliedermagazin.