Hochtouren

Wer ist die Hochtourengruppe (HTG)?

Wir sind eine Gemeinschaft aus Bergsteigern, die je nach Jahreszeit verschiedenste Touren mit etwas höheren Ansprüchen, als sie im „normalen“ Tourenprogramm der Sektion angeboten werden, unternimmt.

Oberster Grundsatz dabei ist, dass es sich nicht mehr um Führungstouren sondern Gemeinschaftstouren handelt. Also jeder Teilnehmer kennt den jeweiligen Tourenverlauf, ist der Tour selbstständig gewachsen und kann Gefahren etc. einschätzen – kurz gesagt, jeder Teilnehmer ist eigenverantwortlich mit auf Tour. Eine wichtige Voraussetzung ist daher, dass jeder das alpinistische Handwerkszeug bereits beherrscht.

Darüber hinaus pflegt die Gruppe auch den kameradschaftlichen Austausch in ihren monatlichen Stammtischen und bespricht dort die anstehenden Touren.

Ansprechpartnerin: Veronika Maier
veronika.maier@alpenverein-erding.de
Ausrüstungsbeauftragter: Wolfgang Lex
HTG-Treff: Gasthof zur Post
Friedrich-Fischer-Straße 6, 85435 Erding
i.d.R. jeden 2. Montag im Monat
Termine: werden im MitgliederMagazin veröffentlicht
Tourenberichte: gibt es im Ratsch-Bladl zu lesen!

Und hier gibt’s unsere Geschäftsordnung